中午12点回洛杉机的飞机,因此不得不早早起床,退了房间。又把磁卡给“偷”了回来。在麦当劳匆匆用早餐。这里的麦当劳套餐,居然有白米饭。

驱车沿着海岸开了会儿,到九点多,就不得不往机场回开了。

这一趟行程,时间很紧,仅仅呆在Oahu一个岛而已,也玩得太匆忙。比较遗憾的,是没有时间去山里走一走。开车时穿越山脉,山上的植被异常茂密,绿得像染出来一样;山势很陡,像裙子那样,一褶一褶的,很有气势。据说山的深处,还有很漂亮的瀑布,要步行四小时才能到达。一来时间不够,二来担心太疲劳了,牙齿感染发炎,只得不去。

此外,几乎没花时间在海滩上。早知道,玻利尼西亚文化中心和潜水艇是不必去的;可以静静的躺上半天,晒一身黝黑肤色回去。然而去过才知道这一点;别人怎么告知,自己还是想亲身体验一下。

本想参观一下革命先烈遗迹,以及张学良将军的墓地;因为无从打听起,也就打消了念头。

夏威夷土著的玻利尼西亚文化,说实在的,乏善可陈。粗糙的歌舞、特色不鲜明的食物,一天半天,也就穷尽了。街名都是当地语,看着像中文拼音一般,难记得很;由于没有形成书面文字,因此也没有什么影响。倒是为了迎合游客,人人都会说一两句常用语。比如问候不用“Hi”或者“Hello”,而是“Aloha”。到处都听见“Aloha”,很快也就不新鲜了。将此称为文化,并且花巨资保护,个人觉得有些不值。

回到洛杉机,在自己的床上睡一觉,特别安稳香甜。而在夏威夷,尽管房间很不错,还是睡不好。这正应了那句俗话,“金窝银窝,不如自己的草窝”。看来已经完全适应了洛杉机的生活。可惜也呆不上多久了。

(完)

Advertisements