Los Angele – Las Vegas – Page

临晨打电话给毛毛,想早一些出发,然而这家伙还是磨蹭到原先约定的时间才到。本来想去Santa Monica Pier去拍一张太平洋的照片,作为“从太平洋到大西洋:横穿北美大陆之旅”的起始。因为时间晚了,只好打消这计划,直接上路。

打开敞蓬,在高速上放开速度,风呼呼的在耳边吹着,同时放起高音贝、强节奏、震耳欲聋的音乐,度假的感觉立刻就来了。很爽。

离开Los Angeles,一路上尽是鸟不拉屎的荒芜之地。中午到达Las Vegas,吃了一顿丰盛的自助餐,继续赶路。

路过小镇Hurricane的时候,David突然指着说,“那不是我们去年住的旅店么?”一看,果然不错。一瞬间时空大挪移的感觉,恍恍惚惚,很奇妙。

遇到一辆车,不仅破,而且开得奇慢。开长途最烦的,就是在荒无人烟之处,单道无法超车的地段,有慢车堵路。跟着它爬了一段,急躁起来,就把车跟得很近,想迫其让路或者加速。那车的前座是一男一女,后座上一个人,感觉到我们的车,转过头来,原来是四五岁的小男孩,闪着大眼睛,眨巴眨巴的望着我。忽然心就软下来,不忍再逼,于是拉开距离,跟着它一起龟爬。约过了二十分钟,出现超车道,这才一踩油门,远远的甩下了这一家三口。

日落的时候还在荒原上。第一次停车,等了会儿,觉得早了些,就继续向前开;第二次却停晚了,刚取出相机,太阳就直沉下去,凉凉的夜色立即笼上来,荒原上一片苍茫。

 sunset

毛毛拍了一张日落前的照片,恬不知耻的自吹自擂了很久,其实效果也不过尔尔;直到经过我的剪截和处理,才真正放出光彩来。

很晚才到达小镇Page。住在一家汽车旅馆,工作人员都是印第安人,又刁难又欺骗,因此对印第安人留下了十分不好的印象。

Advertisements