Arches – Capitol Reefs – Salt Lake City

Arches还有一条Trail没有走过,沿途据说有好几个很独特的Arch,于是一早起来,就又进入Arches国家公园。

因为这几日里,毛毛数次抱怨,说我总是拖后腿。此种污蔑岂能容忍?因此今天这个来回6英里(约20里路)的Trail,我是坚定的要求走到底,而且走得快步如飞,险处也是如履平地。毛毛和David气喘吁吁的跟在后头,到最后的一段路,毛毛终于哀求说,“等等我。”我算是出了这一口恶气,心情大好。

Landscape Arch

Landscape Arch

darkangel一路上看到各种各样的arch,果然不枉一番跋涉的辛苦。也许是天空明净的缘故,大白天的,月亮照样高挂。Trail的尽头,是一处叫Dark Angel(黑暗天使)的景点。走到那里,原来只是一块顶天立地的黑石头,很是失望,想,干什么不叫“Black Rock”呢?也许我们就不费力气来看黑石头了。

中午还是回到Moab小镇,去那家伪四川饭店吃自助餐。连着去了三四次,台湾老板见我们来,就十分热情了。还特意给我们端来绿豆汤,又要给我们炒回锅肉,说是他请客。我觉得不好太麻烦人家,就说,绿豆汤很好,回锅肉就算了。老板一转身,毛毛就开始为自己没吃到免费的回锅肉大肆抱怨,说什么“有朋自远方来”的大道理。我就想说,你自己怎么从来不“有朋自远方来”的对陌生人慷慨一把?倒是别人慷慨的时候,向来不肯错过。然而不想他恼羞成怒,影响接下来的行程,于是把话咽了回去。但愿他现在看到这段blog,气得晕过去。

下午去Capitol Reef国家公园。我们三个都不知道Capitol Reef到底是什么意思,各自瞎猜,全猜错了。经工作人员的解释,才了解到,这里几百万年前曾是海底,形成了鲜明的海底岩层,海水退去,就成了山,一层一层,层与层之间色彩迥然不同,上面浅红色,中间绿,底下又成了深红,倒是十分独特。

capitolreef

事先听说Capitol Reef不好玩,但是不死心,还是来了。到了门口,居然不收门票,心就凉了一半。往往有意思的国家公园,都要收20美元一辆车的门票;不要钱的,多半是没意思。在里面走了几处Trail,果然意思不大。几处古代印第安人的遗刻,跟三岁小孩涂鸦似的;一条峡谷里有许多“到此一游”的刻字,现在已经不许再刻了,早期游客刻的,居然也成了景点,真是大吐血。

前往一处Arch的时候,路上下起了雨,我们找到一块大岩石,有些凹陷,三个人就蹲挤在底下避雨,一边谈论着,数百年前在此生存的印第安人,是否也在同一处凹陷里躲过雨呢?也许他们一丝不挂的,不怕淋湿。

有一个景点叫什么“Tank”,据说是水潭一类的,想,这么个干巴巴的地方,居然有水潭?于是辛苦攀登前去观看。到了眼前,原来只是两个臭水塘,每个大约一两米的直径,人站进去大约只能没到脚背,水粘糊糊、绿油油的。但是据说,当年摩门教徒来此求生存,旱季就靠这两个水塘才存活了下来。想像一下饮用这水,我几乎都要呕吐出来;对早期摩门教徒的悲惨境地,因此而有了很深刻的直接印象。

带着些许失望离开了Capitol Reef,但这也算是一种圆满:南Utah一带的国家公园,去年的出游加上这一次,算是全部游览过了。

一路狂奔,连续开了好几个钟头的车,到达盐湖城(Salt Lake City),已是深夜了。

Advertisements