Sioux Falls – Mississippi – Chicago

凌晨起来,去城市中央的Sioux瀑布转一转。失望的很,瀑布不仅很矮,而且座落在城市中央,感觉像人造似的。也许跟前几日在黄石见多了瀑布、审美疲劳有关。

siouxfalls

按照计划,今晚必须到达Chicago。昨天因为在Wall Drug Store多耽搁了时间,因此今日的行程就很紧,基本是不停赶路。

mississippi

中午时分来到密西西比河边。这条大名鼎鼎的河,跟美国的历史息息相关,就像黄河长江之对于中国一样。我想起的,却是马克吐温的小说。河边的小城是法语名字,叫La Crosse,大约是渡口的意思。开车进城,看见路边站着七八个穿一身黑的妇人,手里举着牌子在抗议,说是“黑衣女人反对战争。”也许是战争牺牲者的亲属。

早上一路开来,沿90号高速的所有休息站都被关闭了。我们开车超越过三四次大货车,车上装着巨大的类似船壳的东西,前后皆有警车开道。怀疑是军方运输什么武器之类的。过了密西西比河,则一切恢复正常,休息站又开放了。

傍晚到达Chicago。我们预订了市中心一家四星级宾馆,价格很便宜,本来颇高兴的。然而那里的门卫粗鲁的很。我们趴车在门口,进去登记入住,门卫居然要了我们的车钥匙,说半个小时不出来,就把车拖走。真是岂有此理。房间倒是很好,很高楼层,且是玻璃落地大窗,可以眺望芝加哥万家灯火的夜景。可惜我恐高,一进门就紧紧拉上窗帘,眼不见心不慌;David咕哝着抱怨,但也拿我没办法。

晚饭去中国城著名的老四川饭店吃饭。David约了他在这边的一个同学碰面。川菜很一般,不如洛杉机的正宗,价格也贵不少。

Chicago城里开车的人很粗暴,动不动就拼命按喇叭,让人心慌意乱的。旅馆停车费收了18美元,上网也要收费。加上我本来对大城市就不感冒,因此对Chicago留下很坏印象。David却说他感觉很好。

Advertisements