Niagara Falls – Boston

关于Niagara Falls,我和阿晖都是游览过的。David年初去加拿大工作面试的时候,也从加国那边游览过;他的感觉却是,此世界第一出名的大瀑布平平无奇。

我倒是替大瀑布抱不平了,因此怂恿着David,从美国这边再去游一次。我和阿晖陪他下到瀑布边的悬崖。而坐船靠近瀑布,则由David自己去,我们在岸边等。David回来,大叫过瘾。上一次他的失望,其实不过是季节不对、观赏地点不对而已。

这是David拍的两张大瀑布照片:

niagara1

niagara2

离开Niagara,赶往Boston。很不幸,受飓风影响,一路都是暴雨,可见度很低,前面一辆车的车灯,就已经很模糊隐约了。一路开得很紧张。

阿晖听说我们租的车是敞蓬,一直盼望着兜风爽一爽。哪知第一天坐上车,就赶上暴雨。真是衰人一个。

中途开在山里的时候,汽油快没了,而下一处加油站又不知何时才会出现,真是开得心惊胆战。幸好运气不错,眼看着车就要抛锚,路边突然出现了加油站的牌子。打开车门,冒着雨冲出去加油,身上淋湿了一点,风吹过,就感觉阴寒入骨,瑟瑟发抖起来。雨下得紧密,望出去全是雾茫茫、灰蒙蒙的,突然就有一种孤岛的感觉,难以承受的惶恐。一加完油,急急钻回到车里。

这种时候,就会特别的想念家,想念那种干净、安定、温暖的感觉。加油站旁边有一家小超市,隔着玻璃望进去,灯火通明,也是暖洋洋的,但那不属于我们。我们还得继续冒雨赶路。

到波士顿,道路真是乱七八糟。按照事先查好的指示,却怎么走也到不了目的地,只是一次一次的绕圈子,每绕一次圈子,过关卡,就又交一次过路费。

进城几个钟头,才终于找到事先预订的旅馆。自嘲说,波士顿的夜景真不错。三个阿Q。

Advertisements