Acadia – Boston – New York

原本计划早早出发,赶到New York。因为阿晖十分想吃一顿大螃蟹,于是临时决定,早上去攀登Acadia的一座险峰:Beehive(蜂巢),中午等店门开了去买螃蟹。

前日在录像上看到,登Beehive是要手脚并用,靠着嵌在岩石上的铁梯才能上去。真正攀登的时候,我双眼紧盯着面前的石壁,坚决不向下看。连阿晖这样的猴子都说“有些脚软”,可见这峰的险恶。这几乎是我有生以来攀登过的最凶险的山峰。

一边向上,一边心理压力就越来越大:上是勉强上去了,呆会儿可怎么下来啊?如果要原路返回,那还不如直接杀了我。幸好,到了顶上,发现另有一条下山的平缓小路。否则我已经做好花1000美元叫直升机救援的准备了。

overview

这是山顶上拍的俯视海滩的全景。

从山上下来,去昨天的小店买螃蟹,螃蟹居然没有,只好要了五只活的龙虾上路。一路南回,到Boston接上刚从国内回来的驴,一起赶到New York,在David的同学宿舍里吃饭。本来计划着五个人五只龙虾,哪知David的同学叫了另一朋友作陪,结果David就说,“Sean不爱吃龙虾,他就不吃好了。”真是气死老百姓。尽管我不好海鲜,并且向来高风亮节,但也要自愿谦让啊。

作为对我的补偿,晚上到旅馆里,阿晖和驴每人给我做了五分钟按摩;David这个罪魁祸首居然没有表示,太不上路也。

Advertisements