今天同毛毛和小崔去洛杉机北面的Bear Canyon爬山了。那里属于洛杉机国家森林的一部分。同其他的爬山路线不同的,这条路线前一半是森林,沿着一条小溪走;后一半才是山,而尽头则是一个叫Switzer falls的瀑布。瀑布大约两三米高,潺潺的细流落入浅浅的小潭里。遍地是枯枝落叶。

对于洛杉机这种干旱地区,这样一个有水的路线,算是很难得了。它让我想起杭州的九溪。但毛毛和小崔说,比起九溪还是差得远了。我的记忆则已经模糊,几乎想不起九溪十八涧是什么样子,只记得有树林和溪流。

这里的山势倒是很壮观,层峦叠嶂,绿色、红色、黄色的树林参差在一起,远远望去,色彩鲜艳斑斓,非常的漂亮。

地址:Angeles Crest Hwy,La Canada,CA 91011。

bearcanyon2

bearcanyon3

bearcanyon4

bearcanyon1

Advertisements