今年的万圣节(Halloween)游行时间很不好,是周一的晚上。我本来不想去的,但有新来的中国留学生想去看看,又没有车,我就奉陪一趟做司机了。

晚上九点多出发,把车开到Beverley Center购物中心的停车场,然后就步行向北,走了大约20分钟,来到好莱坞大道上。已经是人山人海了。

游行所在的区,是West Hollywood,洛杉机的同志聚居区。一路随着人群走,路边看到好几家gay吧。并且游行的人群里,gay和lesbian的比例也很高。

如果看到一个女性装束的,尤其是盛装打扮、脂粉很浓的,千万别以为就是女人了,很可能其实是男扮女装的drag queen。如果仔细看,通常可以分出男女;但也有男性骨骼比较小、体毛又刮干净的,只有去摸摸胸部才知道了。出来游行的,都是比较开放的人来找乐子,所以比较热情友好,随便给拍照,想摸一摸问题也不大。我摸到一个,是真女人;还拍了张把手按在人家胸部的照片。拍的时候是想要funny的效果,但回来一看,却成了很猥琐的erotic,像以前在网上流行的猥琐男,把手放在女神雕像的胸部的那个。总之这张照片,就算打死我也不肯示人的了,呵呵。

总体来说,今年的游行不如去年的有意思。也许是因为今年安排在周一的缘故。去年看到不少构思新颖、极有创造力的造型,今年则很少。来回走一圈,大约一个半钟头,就打道回家了。

Advertisements