stiles很不好意思的承认,一部票房并不很成功、影评也平平的浪漫爱情喜剧『The Prince and Me』,从头到尾已经看了四遍。不得不说,很喜欢里面的女主角Julia Stiles。她属于那种性格演员,一点都不漂亮:脸部骨骼太突出,脸又过平板,声音也很怪。但是怪怪的声音,却很贴她的气质,因此缺点反而成了优点。

最初看到她在『Bourne Identity』里面演一个小角色,一出场就有一种印象,她应该是一个重要的正面人物;然而事实并非如此,因此看完片子,还觉得怪怪的。但在续集里面,她果然成了重要的正面人物。可见导演也没法忽略她的气质。

一种很刚硬、但又很亲切,很典型的美国平民气质。这种气质,在『The Prince and Me』里面则发挥到顶峰造极。就像看『A Breakfast at Tiffany’s』,感觉赫本简直就是本色出演一样,Stiles在这部片子里,也给人一种本色出演的感觉。并不是每个演员出演“平视王侯”,都能让人觉得可信的。就连孟老夫子说“王前”的时候,都是一副热衷的谄媚相。但Stiles给人的感觉,就是她在哪个场合下,都能自如保持本色。

再值得一提的,就是在『Mona Lisa Smile』里面,她跟大美人Julia Roberts演对手戏,连Roberts也压不倒她的风采。当然,这也许是我偏爱后的私人感觉了。

Advertisements