许久没到户外去散散心了,今天约了几个朋友,驱车前往洛杉机北部的山中小镇Solvang。该小镇是1911年由一群丹麦移民建立,此后一直保持着丹麦的风格。

清晨出发,经过Santa Babara的时候,却遇到路障,本来只有两个钟头的车程,到达Solvang却已经是下午两点了。肚子饿得咕咕叫,随便找了家饭店吃午饭。饭店分户内、户外,我们选择坐在户外的木架子底下,一边啃着名叫“黑森林”的牛肉三明治,一边头顶树木的落叶就不时飘落在面前的桌子上。路上耽搁所带来的一些不快,不知不觉就消失了。

吃完饭,走上街道。感恩节前夕,游客很少很少,街道上空荡荡的,小镇显得安静而悠闲,随处所见俱是北欧建筑,非常的有味道。看到不少“哥本哈根大街”、“哈姆雷特广场”、“安徒生博物馆”之类的名称。因为所剩时间不多(五点左右我们就必须回行),索性不做任何计划,就这么漫步走走,随意进出沿街的商店看一看,反而觉得舒心得很。

据说下雪的日子,小镇会更美;今日意犹未尽,也许到时候可以再来拜访。

风车

风车

制作巧克力

制作巧克力

木靴和轮车

木靴和轮车

Hamlet广场

Hamlet广场

Advertisements