令人惊艳的一段video。里面的男孩叫Jean-Baptiste Maunier;女孩不知道叫什么。

这样美妙的童音,生在现代的欧洲,是万分的幸运。若是时间不对,生在中世纪,肯定是被一刀阉割了,可以保持更长久一点。若是地点不对,生在美国,一个男孩有这样的天赋,他在学校的日子多半会很悲惨不堪,会得到“Fag”、“Freak”、“Homo”等众多恶称。

记得『辣身舞/Dirty Dancing』里面的男主角Patrick Swayze接受采访时就说过,他小时候因为学习舞蹈,就成日的被其他孩子排斥、蔑视和欺负。欧洲的孩子,无论男女,都会修习一段时间的芭蕾;因此欧洲人对身体的控制能力、体态,往往会比较优雅。有时候会在电视里看欧洲人讽刺美国,说“Horrible American Posture”,就源于此。让男孩普修芭蕾,在目前美国的社会环境下,几乎是不可想像的事情。这个世界第一强国,有时候保守顽固得另人难以置信。

当然,相对于我们中国人来说,美国人的体态还是要挺拔多了。大体而言。

Advertisements