晚上去看了陈凯歌的『无极』,挺喜欢。对于我,看电影的唯一目的就是寻求娱乐。导演若是想传递一些信息,最好不要拐弯抹角或者太隐晦。懒得推敲。

『无极』或许也想传递什么信息,但我一概没有接收到。娱乐性倒是不错。小品似的夸张对白,时不时让我忍俊不禁。一种很独特、有些另类的风格,发挥得非常到位。情节虽无新意,但节奏不错,从头看到尾,都能够吸引住我的注意力。不像“英雄”、“十面埋伏”和“七剑”,看着直想打瞌睡。

关于演员:陈红出场,只有恶心人的份;张柏芝扮妖艳,实在是少味道,跟张曼玉在“新龙门客栈”里没法比;真田广之演得很好,人物的气质全出来了;谢庭锋我一直不欣赏,但不得不承认,他非常适合片中的角色;刘烨真丑,没想到他能这么丑。

下午去高新电脑城,买了几部DVD:『放牛班的春天/Les Choristes』,『爱在云雾中/No respires: El amor está en el aire』,『夏日童年/Manolito Gafotas』,『英俊少年/Heintje – Einmal wird die Sonne wieder scheinen』。全是欧洲的片子,在美国很难看到。带回洛杉机慢慢看吧。

Advertisements