爱情这东西,它究竟是什么?似乎年近而立,再谈论这样的话题是很丢份的。

接下来的几天估计没有睡眠机会了。心里很痛恨自己。以前每次连熬几个通宵,熬得感觉像就要死去一样,然后总会对自己发誓:以后一定要平时抓紧,不到论文deadline前再狂赶。但每次都不能接受教训,临到deadline总又是一样的情形……

今天出去散了两次步。到美国四年多,几乎没有散过步。今天则是因为实在心情郁闷,对接下来的几天太恐惧。于是早上走路去麦当劳吃早饭;晚上吃完了毛毛帮我从中国城买的盒饭,又出去散了一圈步,名为消食,实为逃避片刻现实。惭愧。

晚上出去的时候,带着iPod,听到Lionel Richie的『Hello』。记得以前是很喜欢这首歌的;后来听多了就没感觉了。时隔数年,今晚又听出些感觉来。然后就回忆起一些事情,然后就想到这个很令人汗颜的肉麻问题:爱情这东西,它究竟是什么?

仔细想了想,爱一个人的感觉,也许是可以说得清的。

当爱一个人的时候,你会是最好的自己;而这种好,又不是刻意做出来的,而是在对方身边,就不自觉的带出自己最好的一面来。我想也许大多数的人都不喜欢自己的性格。这是很简单的道理,因为自己看自己,注意力总容易集中在弱点和缺点上。但是爱一个人的时候,日后回忆起来,你会喜欢那时的自己,会感觉一些骄傲。

就这么简单。