昨晚开完会,回到家已经九点。想想好久没运动了,就去gym跑了几个英里。回到更衣室准备洗澡的,结果发现锁被撬开,皮夹里的现金全没了。想了想,周末才取了100美元,估计还剩下80多的。不过幸好钥匙、手机、证件什么的,小贼都没偷。不幸中的万幸。

我向来有个习惯,拿了现金,就往皮夹的各个夹缝里藏,还经常被人笑话;而这次恰好没这么做,结果就都没了。并且我平时很少取这么多现金的,结果那天心念一动,觉得这周也许要多花钱……真是好像被注定一样。

只好当破财消灾了。

昨天中午,毛毛打电话说要请我吃饭,我因为开会到很晚,只好拿了raincheck,周末再吃。阿晖和驴发email过来,说毛毛花多少钱,他们愿意各出三分之一。我就说,那我要去Beverly Hills的法国餐厅。然后阿晖婉转建议说,中国人还是吃中餐比较合胃;驴婉转建议说,去之前先找找,有没有饭店的折扣券。我当场笑翻在地。两个活宝真是各有绝招啊,哈哈。

突然又想,这岂不是便宜了毛毛?本来是他要请我吃饭的。寻常我们吃饭,各付1/2,现在他只要付1/3,岂不是不仅没多花钱,反而赚了1/6?这怎么可以呢?