英国的太阳报(The Sun)近日报道了一个存有前世记忆的六岁小男孩Cameron Macaulay。故事大致是这样的:小Cam出身后总是说他在Barra岛有另一个家庭、父母(父亲已去世)、兄弟姐妹。后来他今世的母亲带他到Barra岛,结果真的找到了他所说的房子,但房子已空……

这里是详细英文报道的链接

看了以后,深刻体会到一篇出色报道和一篇普通报道的差别。许多读者会感兴趣的问题,比如:找到了空房子,那么房子旧主的下落呢?小Cam前世的在世时间?如何死亡的?等等等等,报道里都忽略了,成了悬疑。让人看了好憋气。

我觉得小Cam的母亲,同意媒体大幅报道六岁的儿子,还同意刊登照片,有些不应该。我想她一定是收到钱了。单身母亲带两个儿子,经济上应该不容易。但小Cam以后想过普通人的生活,一定会遇到许多挑战了。

人的记忆,要么是一种物质存在,要么是一种能量存在(当然,在现代物理里物质和能量是一回事情)。这种存在因某种原因转移了,从理论上讲,好像也不是不可能的,只是我们目前的科学不知道其中的原理和奥妙而已。

报道中令人伤感的,是小Cam回到旧居的时候,很兴奋的跑进去,以为会跟从前一样,遇到再熟悉不过的前世的母亲、兄妹。结果却是一幢空空的房子。顿时他就沉默了。想想他的处境,真跟自己做过的最可怕的噩梦差不多。

Cameron Macaulay

Cameron Macaulay

Cam认出来的Barra上的旧居

Cam认出来的Barra上的旧居

Cam和今世的母亲

Cam和今世的母亲

Advertisements