jlegend一直不是很喜欢Jazz和Blues,当然也就不太喜欢R&B。我很可以理解『Sex and the City』中Carrie对Jazz的拒绝,这态度很符合她的性格。对于我自己,听这类音乐就像挠痒痒,在周遭挠来挠去,总是挠不到点上,非常的不痛快。

不过John Legend则是一个例外。他的新专辑『Once Again』,初听的时候毫无感觉,但有一天写程序,就这么似有似无的一直播放着,几个钟头下来,发觉自己已经被enchant了。

John Legend是黑人中少有的Urban贵族相,极有灵性的样子,聪明中带点狡黠,但又非常的温顺,不会让人觉得受威胁。他的音乐和他的气质相匹,总会让人想起『诗经』里的那句“有匪君子,如切如磋,如琢如磨”。一首“Save Room”,听他轻吟浅唱来,不觉就醉了;他的声音就有这种穿透力。

专辑『Once Again』在线欣赏:music_play

顺便也推荐一下这个网站imeem。上面几乎可以搜索到美国近些年的全部流行音乐;注册帐号后,可以随意搜罗别人上传的音乐,编辑成自己的playlist;在线播放,非常的方便。

Advertisements