Memorial Day的长周末,同阿晖、毛毛、Tony、小胖、杜驴、驴夫人在西雅图聚会。

周五(5-25)傍晚,从公司里出来,回到家接上小胖,匆匆赶到机场,差一点就耽误了飞机。到西雅图的时候,已经是12点半了,毛毛来接机,把我们送到旅馆。

5月26日,第一天。睡了几个钟头,就不得不起床赶路了。因为今晚的住宿处荒无人烟,所以吃的喝的,柴火、木炭,还有帐篷、睡袋什么的,全部要带上;我们一群人,还有抱着棉被和枕头的,简直比难民还狼狈。坐轮渡到San Juan岛的Friday Harbor,那里有预定的导游接待我们。在肥胖无比、但又动作灵活的美国姑娘Karrie的带领下,我们划艇到了一个叫Posey Island的小海岛上。整个岛大约十分钟就可以环绕一圈,一共只有两个camping site;我们预定下来后,就好像包下了整个的小岛。夜里手忙脚乱的生篝火、烧烤。还有几只鹿游过海峡来跟我们作伴,就在不远处吃草,一点也不怕人。

5月27日,第二天。早早起来,一切都收拾好,行礼装船,然后等Karrie过来带我们划艇回去。然后就一路开车去Olympic National Park。晚上找到宿营地的时候,已经10点多了,营地的地十分硬,非常难固定帐篷;等到睡下,已经近1点了。

5月28日,第三天。在Lake Crescent湖边吃早餐。离开的时候,居然发觉主人用水冲洗我们坐过的桌椅。因为时间很有限,所以只能走马观花的看了几个景点,非常的不过瘾。在长满苔藓的雨林间略走了走,阳光把绿绿的枫叶照得晶莹剔透。中午在Lake Pleasant吃午饭,面包、熏鱼加蛋黄酱。湖的姿色平庸,但正午时分,湖边静悄悄的,一顿午饭吃得非常邂意。下午去了Hurricane Ridge,眺望对面终年积雪的Mount Olympus,算是比较惊艳。四五点钟开始往回赶,阿晖和驴夫妇有误机的危险;不过最后总算是有惊无险。我同小胖,则在机场熬了一夜,次日清晨6点的飞机回洛杉机。下飞机差不多就直接去公司上班了,一天居然也没怎么打瞌睡。

posey

lakecrescent

creek

forest

lakepleasant

hurricane

Advertisements