一)近来实在忙。工作里、工作外,有些疲于奔命。甚至想,哪怕给我一天时间,没有任何的计划、任何的安排,早上醒过来,随手拿本书翻翻,一直翻到自己尽兴再起床,该有多幸福。做学生的时候,几乎有一半的日子是这样子的,而现在放眼望出去,居然要到11月份的感恩节才有可能过上这样的一天。

二)体重超过180磅了,正在努力回调中。我其实天性还是很喜欢运动的,但是很讨厌运动完要洗澡。太浪费时间了。

三)居然越来越少话了。许多话到嘴边,觉得也不是必须要讲的,可讲可不讲,就不讲了。

四)努力控制自己的挥霍欲望。工作后手边自然闲钱比较多,钱花出去倒无所谓,但希望自己能继续保持做学生时的humble心态。

五)读了Scott O’Dell的『The Black Pearl』。买这本书的原因,是因为在Amazon上面买Jared Diamond的『Guns, Germs, and Steel: The Fates of Human Societies』,Amazon超过25美元可以免运费,就搭了这本儿童文学。刚开始翻的时候觉得颇失望,看完却觉得是大手笔,了不起。作者不愧是爱徒生奖的得主。

六)重温了老片子『Back to the Future II』,里面的未来世界居然是2015年,好像也不是那么遥远了。看着当时片中对于2015年世界的想像,真是很有意思的一件事情。

七)小学时候的好友,7年没联系了,某日清晨突然从法国打电话给我。

八)某日和老妈打电话,老妈问我,银行里还有多少钱。我说还有多少多少。老妈说不对啊,你的工资是多少多少,生活费用是多少多少,应该还有多少多少在帐上。我目瞪口呆,心中暗叹,“女人呐……”

九)买了一盆蕨类植物,放置在案头。那天忘记带家门的钥匙,幸好在小胖处放了一把备用的,但小胖要很晚才回家。无所事事,就在Target超市里面逛,看到这盆蔫蔫的、半死不活的植物,心生怜意,就买回家了。

Advertisements