早上一早,去表姐的店里。她的无比贵重的舍利已经生了小舍利,就给我装在一个宝盒里,挂在胸口;并且警告我,若是弄丢了,绝不饶恕。

然后表妹和她的未婚夫开车带着我们去满垅桂雨看桂花。国庆期间,到处都是人,不少小路都封了,结果我们从九溪烟树那里绕了个大圈子进去。一路上崎岖颠簸,但绿树深涧,十分的幽深,坐在车里,真是十分的享受。

到了地点,结果第一期桂花已经谢了,第二期迟桂花还没开,连桂花的香味都不太闻得到。

在石屋洞旁的农家吃农家菜,其实也就是杭州的家常菜,味道倒还不错。只是难得回来一趟,表妹生怕委屈了我,点了一大桌,怎么劝阻也无效。结果一个老鸭煲,整只的鸭子几乎全仍掉了,其他菜也剩了不少。想想自己以前也是这样,不懂得爱惜。

回国以后的整体感觉,就是国人的生活真是过于浪费;并且,每个人的心里都似乎有或多或少的戾气,人和人的交往少了温和,欠缺礼貌。

夜里去洗足浴,真是舒服。

Advertisements