终于盼来了夏令时间的结束,凭空就多了一个钟头。

昨天夜里,收到了网上买的『Transformers』的DVD,也懒得再看一遍,就直接跳到片子的结尾处,大机器人站在山崖边,面对暮色初起下的群山的郁郁莽莽;背景音乐响起,是Linkin Park的苍凉豪迈的“What I’ve Done”。当初在电影院里看到这一段,心就起一种向往。I want to see the mountains again。

最近又越醒越早,且醒过来心就不得安宁,所以常常在床头放一部佛经,看一、两段,让自己清净下来。这几日读的是『地藏菩萨本愿经』,里面有一段:“是等辈人,如履泥涂,负于重石,渐困渐重,足步深邃。”

读经至此,唯有叹息而已。从国内回来以后,心就很烦乱,各种各样的事情,理来理去,束手无策。到最后还是用一贯的鸵鸟政策:不理它。但心里也其实明白,所有的问题,到最后还是需要一一的面对和解决。“外息诸缘,内心无喘”,这样的境界,自己智慧如此有限,连一窥门槛都不可得。

Advertisements