21日晚上,他们把我从公司接上,直接出发到Las Vegas。次日小赌了一把,狂吃了一顿,就赶往Bryce Canyon National Park。到达住宿的小镇Tropic时,其实才5、6点,但天已经全黑了。

bryce01

次日凌晨起床,赶去看日出。满天的乌云,日出并没有看到,人却冻得半死。我对气温的估计能力再次遭到严重质疑。一对白人夫妻,看我们实在太可怜,就把备用的手套和帽子借给了我们。

bryce02

日出眼看无望,决定还是逃回旅馆吃一顿早餐。再回到峡谷的时候,太阳上来了,峡谷里一片金色。这种地貌叫Hoodoo,其实就是两种岩石叠在一起,而下面那层腐蚀得更快。说穿了没什么希奇,几年前第一次见到的时候,却是无比的惊艳。

bryce03

Bryce Canyon的特色是山石之奇。看着很像史前文明,大型宫殿的遗迹。

bryce04

下峡谷的时候,密布的乌云已经散开,若有若无的抹在天上,这样淡淡的蓝更显得净。

bryce05

这个地方叫Wall Street,是一处极窄的峡谷,两边的山壁极高极陡,像墙壁一样,把其间的道路压得紧紧的。阳光根本照不到地面,但抬起头,还是看得到一线之间的天空。

bryce06

下午我们离开Bryce Canyon,前往Zion。路上一个不小心,就被可恶的警察拦了下来,拿了一张超速罚单。不过沿途的景色足以抵消罚单带来的不快。这一种深秋季节特有的清净,洛杉机是没有的。

Advertisements