这一次重游Zion,我的最大的目标就是Angels Landing。这座山是极险恶的,但这种险恶又是用普通人的标准来衡量的险恶,所以它就成了美国最受欢迎的山峰之一。

至于我,尽管知道半路上遇到险恶处,一定会后悔自己为什么不安稳的呆在山脚下,但还是不甘心就这么放弃。咬一咬牙,居然也上来了。其实闷头攀登并不难,难的是停下来休息,一口气泄了,前看看,后看看,左看看,右看看,脚就很软。不过最后还是克服了自己的恐惧。

登到顶部,兴奋和成就感自然是不必说了,但上山容易下山难,所以又是忧心忡忡的。其实真正下山并不像想像的那么难。但这么走一趟,体力消耗有限,心力却是消耗殆尽了。

最佩服那些美国人。居然带着5、6岁的小孩也上来了。我想了想,如果是我的小孩,就绝对不会让他冒这个险。再想了想,如果我的小孩像我这样大,如果他来请示我,也坚决不同意他来攀登。所以中国的孩子要想成龙,没有点反抗父母的精神是不行的。

zion01

zion03

zion04

zion05

Advertisements