2007-10-28 再起意

本来小胖和毛毛说要去跑马拉松,我并没有放在心上。毛毛也许能跑完,小胖?简直是玩笑。不过周六上午,小胖居然跑完了10英里的训练,让我大跌眼界。由此心又有些痒痒的,想再跑一次马拉松了。一方面,可以彼此互相鼓励;另一方面,上一次近半年的训练时光,实在是非常有意思的经历。甚至做梦还做到过自己又去参加训练,梦里开心得很。所以今晚去小胖家里吃饭,就跟他说,我跟他们一起去跑了。

2007-10-29 报名参加训练队

今天报名参加了L.A. Leggers的训练计划。这个计划是一年的,并不只是针对明年三月的洛杉机马拉松。费用很便宜,才65元。因为毛毛和小胖都参加的是这个,所以我也没有其他选择了。好处是这个训练队,周末的训练是周六,这样,我周日去打坐就不会受影响。晚上和同事一起去运动,跑了大约3英里的样子。身体并不是很辛苦,不过心里常常有不耐烦的感觉,想放弃。不过最后还是按照计划完成了3英里。事后很认真的做了拉伸,免得明天两条腿像灌铅。

2007-10-31 有点累

本来想去Hollywood参加万圣节游行的,不过下班开车回家的路上,觉得很困倦,昏昏欲睡。就想直接回家,不过一转念,还是觉得应该坚持训练,所以就去了gym。今天还是跑半个小时。但觉得比周一要疲倦。也许是周一积累的疲倦还没有完全散去的缘故。运动完就去买了许多巴西烧烤回家,一边看电视一边大吃。

2007-11-01 忘记游裤了

晚上本来打算去游泳、蒸桑拿,放松一下肌肉的,算是cross-training。到了gym,才发现没有带游泳裤,结果就去举重了,然后就浑身酸痛。

2007-11-03 过半程

凌晨起床,去接了小胖和毛毛,到Santa Monica的海边集合。因为第一次的训练就是过半程,所以不敢放开脚步,就跟着小胖跑12.5分钟/英里的那一组。这一组基本上都是身材变形的大叔大婶,其实是跑一段走一段,所以很轻松就完成了。唯一的惊险,是小胖早晨居然喝牛奶,中途就内急起来,偏偏一个多钟头的路上,都没有厕所,看他咬牙切齿、脸色铁青的样子,我都觉得很害怕。幸好我眼睛尖,发现了一个简易移动厕所,才挽救了小胖。美国人还是比较讲公德。一路跑过住宅区,大家都禁声,轻轻的前进,免得吵到睡懒觉的居民。在国内,都是大清早就人声鼎沸的,难得有这样的为他人考虑。回来后去gym泡了一下桑拿,然后和小胖去Starting Line买鞋。小胖买好了,我的却缺货,需要店家再去订,要一个礼拜后才拿得到。

2007-11-17 16英里

今天跑完了16英里。还是一样,因为速度慢,所以并不是很有挑战性。不过这么慢慢的跑,需要跑很久,真是很无聊的一件事情。

2007-11-20 新鞋

昨晚和人撞车了,完全是自己开车不小心。晚上去Pasadena的gym运动,跑了2个多英里。第一次试穿新鞋,感觉挺好的。

2007-12-01 18 Miles

出游加回来后连续加班,差不多两个礼拜没有训练了。一早起来,去跑了18英里。其实是挺轻松了,只是到最后的时候稍微有点累。今天的参加人数明显减少了。中途去上厕所,后来再拼命赶上。原来拉下几分钟,就是不得了的事情了,赶了很久才追上尾巴。我们的Mentor今天身体不佳,一个人拉队在后面,我就陪着她一起跑。到终点的时候,她感谢我说,如果今天不是我,最后两英里她一定跑不下来了。今天穿新鞋,脚底板痛死,但终于没有再起血泡。

2007-12-05 30 minutes

晚上去South Pasadena的gym,上跑步机30分钟。其中20分钟是以6 miles/hour的速度跑的,剩下的10分钟则是快步走。很轻松。

2007-12-08 偷懒

今天的计划是9英里。早上起来的时候,真是有些彻骨的寒,并且肚子有点松(昨晚不该大吃一顿的),想来想去,一边跑一边担心找不到厕所的滋味一定很糟糕,就决定不去了。下午去gym运动了一下,跑了两个多英里,另外举举重什么的。

2007-12-15 20英里

今天一早起来,真是寒意彻骨啊。不过还是咬牙出门了。20英里,跑得十分轻松。最后一两英里稍微有些辛苦,但并没有真正到咬牙切齿的程度。不过没有放出全力来训练,真是不太有热情,并且一路上很无聊。

2007-12-22 10英里

今天的晨跑很轻松,只有10英里,并且路线很好,是从Santa Monica Beach出发,一路向北,然后转到Bel Air住宅区内。这个昂贵的住宅区真是漂亮和舒适啊。最后的一个多英里是一路冲回终点的。因为好久没有这样放开速度跑了,感觉真爽。