人生总是一波未平,一波又起。

周日的凌晨梦见自己打开坟墓,打开棺材,从里面拿了些陪葬的财宝出来。总之是很阴森森的场面。接下来周日打了一天的坐,按理夜里应该睡得十分安稳,结果却是莫明其妙的一夜辗转失眠。周一上午接到电话,自己探视了三年的一个病人,差不多就是周日凌晨时候去世了。也许是巧合,也许冥冥之中有着关联。要说十分的难过也说不上,但心里总是阴阴的,难言的不舒畅。周四上午要去参加追悼会。死者已已,向生者致意、给一些慰问吧。

今天早上收到从美国寄到丹麦、又从丹麦寄回美国的小说『The Alchemist』,随手翻了几页。读者评论说,“读这书的时候,就像清晨起床,看着朝阳慢慢的升起,而四周一片静谧,别人都还在睡梦里。”顿时对这书有了莫大的期望。

有的时候觉得自己目前的生活很好,忙碌而充实。又有的时候,会忽然觉得很孤单。有点不知所云,想到哪里写到哪里。心情就似花非花,雾非雾,倏忽来去。要做到心不随境转,还要下很多的功夫呢。