禅定营,与世隔绝,没有电话、电脑、网络,静下心来,在海边打坐了三天,感觉好极了。虽然师父的人不在,但时时刻刻可以感觉到他的加持力。所以佛经上讲,成就者的法身无处不在,是真实不虚。

本来以为一年的腿功练下来,今年应该可以比较不困难的坐下三天来;结果加持力那么强,体内的气冲击不畅通的经脉,力量那么足,自己还是痛得死去活来,跟去年没有两样。唯一有些进步的,是痛得很厉害的时候,心还是可以静得下来。下面这张照片,就是我们住的地方。

manzanita

自从师父来过之后,自己觉得能量又往上提了一个等级,而身体对于环境就更敏感了。一个地方的磁场好不好,或者旁边的人有没有什么大的毛病,稍微静一下心就可以感应出来。很有些沾沾自喜的时候,师兄说,“你的感应不错,气很强,禅定中看得到光,那又如何?”是啊,那又如何?总是自己还不够清静,好胜要强的心还是很重。

以前看一个公案,说一个修行者,好不容易修到圣位,一得意,就掉下来了;隔了很多年,他第二次又修到圣位,这次就不停的对自己说,不要得意,不要得意,一紧张,又掉下来了。

初看觉得很好笑,渐渐就笑不出来了。