昨日一早起来,疯狂的收拾屋子,但是等到父母的飞机降落了,还是满屋子的灰尘来不及处理,只好匆忙赶到机场。幸好父母出来得慢,否则要是让他们站在那里等我,语言又不通,可真是无颜面对老爸老妈了。

回到家里,老妈就开始说这里乱那里脏的,还没喘口气,就把我所有的衣服都掀出来整理了一遍。我这才知道原来自己有那么多衣服裤子。有些买了之后就呆在柜子里,从来没有穿过,后来就忘记了,并且被其它衣服压着,就这么不见天日了好几年……总之结论就是今年的July 4,再大的折扣也坚决不给自己买衣服了。

然后到了晚饭时间,我说他们辛苦了,我来动手,结果还是吃了现成的饭。八年来,第一次同父母吃饭而心里有一种安定的感觉,差一点就落泪了。以前每次回国,就算相聚,心里总有几天后就要分别的阴影。这一次父母可以住几个月,终于有团聚的感觉了。

晚饭后带他们到山上去走走。然后去超市。老妈有生以来第一次看到黑人,我不得不时刻留心,如果她盯着人看,就要提醒他一下。

今天上班,时差的感觉就不断的来,老板找我讲话,面对面的,不到十分钟,居然睡过去了两次。老板估计已经气晕了。我又不能跟他说,是我父母的时差传染给我了。只希望我感应到了时差,父母就可以少承受一点。