慢慢的已经习惯父母的存在了。生活变得极为规律,早起早睡的,一日三餐都按时进用,不会饿着也不会暴食。

由于老妈的霸道,我的不少生活习惯不得不暂时调整一下。比如早晨洗澡,不得不又回到以前在国内的习惯,改为晚上洗。然后床罩也不能铺了,必须把被子叠成一个豆腐块……总之跟老妈讲道理的结果,总是她一句话,“你听我的就行了。”想想这个世上,也只有我跟老爸两个人,她可以这样指挥如意,所以也就只得承受了。

上周末带父母去这里最大的西来寺。父亲自然是非常高兴,一到地方就直奔书籍部,一口气买了许多书。老妈对我们父子买书,向来是颇有意见的,正在嘟囔的时候,负责卖书的太太走过来,拿出两本书,递给老妈说,“送给你,结缘。”然后随手翻到一页,指着说,“要善言善语。”我差点笑倒在地。真是神了,她怎么知道老妈向来没有口德?

这几天带着父母,逛这边的各个超市。除了华人的顺发、香港超市之外,美国的costco、trader joe’s、Ralph、target之类的,也走了一圈。老妈比较下来,发觉美国的物价似乎也不是很贵,有些东西,比如猪肉、海鲜之类的,还是这里便宜。可见中国的物价涨幅之大了。

老妈还坚持要记帐,看看他们在这边的日子里,我一共要花多少钱。我知道老妈一直很想知道,我账户里有多少钱。她拐弯抹角的问了几次,我都迷迷糊糊的绕了开去。一来实在也是账户空空,无法跟老妈交代,二来,这一点的独立,不想再放弃了。

明天想带父母去Getty Villa看看。如果他们走得动,下午再带他们去USC逛逛,顺便去看一场三维电影。想不好要带他们去哪里玩。本来觉得最好是先去拉斯维加斯,然后去大峡谷。然而似乎他们的身体,长途坐车未必吃得消。另外天气也太热。也许去Yosemite吧,山清水秀的,又凉快。