昨天夜里,在房间里走来走去,突然觉得脚趾头上怪怪的,低头一看,一只袜子又破了一个洞。去抽屉里找了一下,居然找出一个可以配对的。以前凡是剩了一只的袜子,一直都没有扔掉,希望有一天可以有另一只孤零零的袜子来配对。等了四五年,终于配成了一对。特记之。

今天早晨,起来收EMAIL,里面有CEO的一封信,说一早终于确定了明年一年的公司运作funding。今年的年景很糟糕,所以对于我们这样的start-up公司来说,获得funding更是难上加难。目前的资金到明年1月15日就告罄了,而新一笔资金迟迟不能到位,所以公司倒毙的剑始终悬在头顶。今天终于可以松一口气了。

这几个月下来,发觉几年的禅定功夫,自己的定力确实有所增加。以前要是在类似的自己掌控不住的处境中,一定是忧虑得饮食无味、深夜难眠了;但是现在,每天该做什么就做什么,自己无法控制的事情,也许会发生,也许不会,居然可以完全放得下。

父母每日在电视上看到Akai Rice的广告,家里正好有一点,试吃了一下,觉得不错。尤其是据说这米有降血糖和胆固醇的很好效果,所以父亲就想吃一段时间。昨天定购了两箱,价格差不多都跟人参可以比了。希望有些效果的。对于老人来说,要是有效,总比吃药来控制要强些。

又快到年底了。年初的愿景,实现的、没实现的,都无所谓了。这一年跟父母相聚时间颇多,心里尤为高兴,这是最重要的。但是,西班牙语还是想学的,所以再一次定为2009的新年愿景。惭愧,这个西班牙语都快成心病了。

这一年,在自奉上可以说是相当的节俭了。清苦也许算不上,毕竟是在美国这样物质丰富的国家,只是跟以前比一比,自己在吃喝玩乐的花费,大约只有做学生时候的2/3左右。但是,这一年的生活,自己觉得挺好的,心里很清静。来年希望自己能更多读些书。