昨天夜里做了个很奇异的梦。梦见开车去珠穆朗玛峰,同车有小胖、hhp、阿晖。hhp开车,我坐在后座,她开得乱七八糟,又是弯弯曲曲很窄的山路,我心里非常害怕。终于她被警察拦了下来,说她开车太差,一张罚单,并且终身禁止开车。我这才松了一口气。

接下来我开车,越开越高,后来地上就全是雪,车没法开了,我们只好步行。但是hhp走得很慢,所以终于到珠穆朗玛峰顶的时候,已经是黑夜了,望出去什么也看不见。我心里很失望。

这时候毛毛出现了,他居然是珠穆朗玛峰共产主义青年团的支部书记。然后毛毛开始发言。我听了觉得很无聊,很像大学里YingYing的口吻,又想起来,自己作业里面还有一片作文没写,于是埋头写作文。这时候毛泽东走到我旁边,看我写的作文,其中有一段是论述佛法比毛泽东主义来得正确,毛泽东就拍拍我肩膀,说,“你写得很好。”然后就走了。我想这下完蛋了,这家伙最心高气傲,并且向来说一套做一套,翻脸不认人的,我一定是要被打倒、死定了。

后面就不记得了。

哦,珠穆朗玛峰顶是一个茶馆,很像杭州北高峰顶的茶馆。还有,hhp被警察拦下来,就吓傻了,警察问什么都不知道回答,然后小胖就在旁边拼命安慰,说罚单不要紧。还有,出发前是住一家旅馆里,叫阿晖起床叫了很久,他就是不肯起来,我只好自己去刷牙,刷了一半他却来了。