springsteen

Bruce Springsteen年初又出了张新的专辑『Working on a Dream』。他最近几张专辑都是“玩”音乐了,自己想怎么做就怎么做,音乐也很随意,主题也很模糊,总之就是一些“涂鸦”之作的合辑。他有这个资格“玩”,反正他功成名就,未必在乎、也几乎不可能再度大红大紫了,但是坚定的追随者总是有的,比如我。我买了他的CD听,年轻的美国同事们惊讶得牙都掉了,说,“你居然还听他……”

买来听了听,不如以前的『The Rising』那样惊艳,但还是有几首自己非常喜欢的。比如这首“What Love Can Do”。就像Youtube上的回帖所说,真是很像Pearl Jam的作品,但还是很悦耳的。再就是这首“The Last Carnival”,纪念他同台演出40多年、癌症刚过世的伙伴Danny the Phantom,非常的感人。

其实也可以读一下Bruce Sprinsteen在Danny追悼会上的这篇悼词,有趣又有情,是不多见的佳作。