前天(周一)晚上下班,走到停车场的车旁边,很郁闷的发现,自己的车窗被砸,里面的GPS连同底座一起被偷了。

最近几个星期,收到好几次USC的砸车通报,都是因为车里的GPS。(不知道为什么,毕业这么久了,我还在USC的通报系统里面,我的Email地址也还有效。问了好多人,都说毕业就毕业了,不需要去学校办什么注销、离校手续什么的。我总怀疑自己少个离校手续,当年浙大毕业的时候,为了离校盖图章就花了一整天。)所以上个星期我还有意的停车时把底座藏在座位底下(GPS我是向来藏起来的)。但公司的停车场是刷卡才能进入、有保安的,所以我就偷懒没把底座藏起来。于是……

昨天一天就没去上班,先把车修理好再说。打了好多电话,终于找到这家Latino开的家庭生意GTO,价格不贵,还愿意上门来修。于是在家里看看电视、看看书,下午三点多,一个Latino大汉开车来帮我装好玻璃了。

但似乎出风口什么的,都有碎玻璃进去,不知道会不会哪天突然就把车给弄趴下了。另外,这个玻璃不是Honda原厂的,所以需要时不时加点润滑剂,很是麻烦(原厂玻璃的价格就是要三倍左右)。

然后,我就又回到没有GPS的路盲时代了。我还在犹豫要不要再买一个。因为觉得每次用完要藏起来很麻烦,哪次忘记了或者偷懒,说不定又连累车被砸。要是我哪天失踪了,一定是迷路然后找不回来了……