今年的美国独立日乃是星期六,本来以为长周末就没有了。下午随口问了一下老板,老板居然同意,周五补假一天。好久没出去兜兜风了,正好前段时间看到一篇文章,讲驾车沿395的Road Trip。当时看了心痒不已,正好利用这个假期去飙一趟。

周四,晚上7点下班,直接从公司出发,三个半小时开到小镇Lone Pine,住下睡觉。

周五要早早起床,趁着光线好,去拍Mt. Whitney和Alabama Hills。可以开车沿着Movie Road开一圈,据说景色又好,而且是许多西部片的拍摄地点。往北一点是Manzanar National Historic Site,就是二战期间把在美国的日裔全部关起来的集中营。路过好几次,这次想去看一看。

中午到Bishop,去Bills吃牛排。也许换一家,吃点不一样的。不过我实在很喜欢那家的牛骨。然后去看看Galen Rowell的Mountain Light Gallery,据说是传奇性的摄影家。记得从Lone Pine到Bishop的路上要买牛肉干吃。

下午就到去年游过的Rock Creek Lakes再去看看。当时季节不是很好,已经惊艳了。据说初夏最美,所以再去看一眼。

下午四、五点要赶到Lee Vining,日落前到Mono Lake边上。晚上去Nicely’s用餐,据说那里有全世界最棒的Fried Chicken。

周六也要起早,去湖边等待日出。然后看看有没有什么Trail可走。争取晚餐回到洛杉矶。当然,游行未尽的话,也可以继续玩一整天,晚上在Lone Pine再住一晚。但是次日就要9点前出发,否则中午的禅修就要迟到了。

这次因为计划得很匆忙,就不camping了。订两个晚上的旅馆,有电话、有Internet、可以洗热水澡的,免得自己太辛苦。这是路线图。

us395

  1. Nicely’s: Highway 395 at Fourth Street. (760)647-6477
  2. Mountain Light Photography: 106 S. Main Street. (760)873-7700
  3. movie road的详细地图,包括viewpoints和相关的电影。记得出发前要打印一份。