原来那个站点,前个星期被人黑过一次,所有的页面都被嵌入黑客代码,会把你自动转到一个网站。至于那个网站是不是含有病毒代码,我不是很清楚,因为及时发现、及时处理了。希望没有毒害到其他人。

但是我不能保证类似的事情不会再发生。第一,我不知道失守的原因,是我自己的电脑使用不当、密码泄露,还是服务器的安全性能太差。第二,用Blogger.com发布的是静态页面,所以很容易被恶意修改。

还有一点,原先那个服务器的提供商越来越不像话,速度越来越慢,常常会访问失败。所以想来想去,索性转到Wordpress算了。这个Wordpress功能,真是没得说的,比Blogger强多了,用起来很舒服。数据也就索性直接放在它的免费空间里,访问速度很快,安全性也不需要我来操心了。

把以前的帖子倒了过来。很遗憾的,回复就没有办法自动转,只好算了。http://www.bearland.org 我还是会保留的,会让它自动转到目前这个地址https://rapidcreek.wordpress.com来。要访问旧的站点,可以用这个地址:http://www.bearland.org/2009.htm;但是那里我不会再更新了,钱已经交到明年五月,所以会苟延残喘到那时候为止吧。