昨天下午G公司给了正式的offer。夜里犹豫了半天,还是给新西兰那边发了Email,道歉说,W公司暂时不考虑过去加入了。主要的考量,还是新西兰的经济体实在太小了,一旦工作不开心,或者工作不稳定,几乎没有别的出路。到时候再想到美国找工作,只怕连面试都拿不到。另外,我觉得跟父母提起去新西兰,一定又是一场大风波。

所以基本上就决定去硅谷了。但是最后决定,要到下周四deadline之前再通知G公司。洛杉矶八年,已经是比杭州还更故乡了,离开真是不舍得。不过,换个环境也好,因为我对目前的生活,有些慵懒起来,有些厌倦。毕竟自己还年轻,所以这些都不是好现象。换个环境,也许会好一点。硅谷的生活会比洛杉矶昂贵,但自己预期的收入也会增加,所以从纯经济上来讲,这是向前走了一步。

老爸昨天已经暗示,他要直接飞旧金山,杭州有点呆不住,嫌亲朋好友来往太烦了。

今天公司又lay off了一半的员工。一整天,心里都非常的压抑。失去工作的人,看起来都还好,不过心里一定是很惶恐的,因为这样的经济形势,找工作是难上加难。