昨夜住宿在小镇Page。和一个印度裔的Motel经理大起冲突。对其欺软怕硬非常愤怒,坚决不受其威胁,一走了之,换一家旅馆住宿。

早上去看Horseshoe Bend。以前来过,那次的光线和天气都比今日要好。

下午坐船来回五个小时,深入Lake Powell的悠密峡谷中,去看Navaho印第安人的圣地,Rainbow Bridge。一路在高崖深峡中穿梭,突然Rainbow Bridge就在眼前了。这座全世界最大的天然石拱桥,在Navaho人的心目中,是通往灵性世界的门户。穿过了Rainbow Bridge的拱门,就从人类世界进入灵性世界了。当年白人建水库,改变了Rainbow Bridge的环境,让Navaho族人极其愤怒,但也无可奈何。如今,要么徒步数日,要么做船数小时深入,Rainbow Bridge已经与世隔绝了。

可惜导游不让穿越拱门,说是为了尊重印第安人的风俗信仰。

悬崖边的陌生人

悬崖边的陌生人

Rainbow Bridge 初现一角

Rainbow Bridge 初现一角

Rainbow Bridge 全貌

Rainbow Bridge 全貌