昨天跟公司的COO、President、以及VP Engineer宣布了自己11月底加入G公司。心里并没有觉得有什么过意不去。虽然我的离开会对公司造成一些负面的影响,但我给了他们两个月的缓冲时间。此外,过去这两年半,我可以问心无愧的讲,为这家公司尽了自己的全力。

加入新公司的行动已经开始了。今天早上刚跟一个Team leader谈了,明天还要和另一个谈。估计自己会加入两个中的一个吧。然后公司提供的一个月的临时公寓也已经落实了,虽然期间出了些不愉快的波折,但总算还是以最小的代价把问题解决了。搬家公司已经看好了一家,价格还算合理,所以就准备把一堆破旧家具搬过去了,而不是全部抛弃,到那里再全部买过。

最痛苦的就是把东西打包。按照我的脾气,半年内没有用过的东西,就可以扔掉了。不过老爸老妈也许12月初就要来,知道我扔东西,老妈一定要发脾气的。幸好还有两个月不到,可以慢慢的一点一点整理。

八年了,离开洛杉矶,也说不上舍不得,只是心里面故乡的感觉就全部没有了。杭州早就变得陌生,日新月异,完全找不到离开时的模样了。洛杉矶呆了这么些年,有些“直把杭州作汴州”的感觉,然后一旦离开了,第二故乡也就不是什么故乡了。生活在洛杉矶已经变得很安定,但也说不上什么舒适。老旧的公寓,每天看见这里破、那里清刷不净的污迹,心里都有说不出的不爽。所以这次到硅谷,无论老妈如何责骂,都要下决心找一个好一些的公寓居住了。衣食住行,衣和行我可以马虎,食和住还是讲究一些好。这大概也不算过分的奢侈吧。