michael-jackson听到Michael Jackson死讯的时候,心里非常的难过。虽然他得了绝症,但是他希望在临走之前再辉煌一次,再为世界留下一点什么,就是这场“This Is It”的演唱会。听听这名字就很令人神伤了,而他最终竟然没有如愿。

生前为世人所误解,所嘲笑、鄙视的对象,死了以后,才发现,原来一个音乐天才陨落了。这时候关于他的公允的报道才渐渐的浮出水面。比如一直谣传他漂白自己的皮肤,不想做黑人,其实是他得了一种皮肤病。又比如,当年控诉他性骚扰的小男孩,终于也站出来说,那时候年幼,是在其父亲教唆下编造的谎言,MJ并没有性骚扰他。看到这则报道的时候,我为MJ难过又高兴,因为他的善意却被人利用,蒙受不白之冤这么多年,事业在如日中天之际,为此完全垮掉;高兴的是死后他终于得到昭雪了。我也为这个小男孩难过,因为这将是多么大的一个心理包袱,终身不得解脱。当年的案件是庭外和解,据说MJ按照小男孩的父亲的要求,支付了上千万美元的和解费,但他坚决不承认自己性骚扰。

然后几年前类似的事情又重演,还好,这次小孩的母亲表演实在太拙劣,所以陪审团相信了MJ的无辜。大约这个五浊恶世,根本就容不下Neverland的单纯。MJ大概对自己没能拥有的童年总是有不足意,所以会有一些不切实际的幻象。

08年的时候,MJ当年销量第一的唱片推出25周年纪念特辑,我们公司为其做了促销,所以Sony公司一人送了我们一张。其中一首“Billy Jean”在Kenya West的重新配器之后,听起来丝毫没有脱离时代的感觉,棒极了。

突然想到,我第一次产生做Computer Graphics Effects,也是因为中学的时候看了MJ的MTV,他在自由女神像上又唱又跳,看得我目瞪口呆。后来知道这是计算机合成的,就产生巨大的兴趣,后来慢慢走上了这条专业之路。

这部影片“This Is It”,据说是非常的精彩,里面有大量MJ为这场演唱会做的准备工作,可以看见他的敬业。非常的想去看一看。

Advertisements