昨日,有“中国经济学四小龙”(又称“京城四少”)美誉的北京大学经济学教授、中国社会科学院研究生院教授樊纲受电子科技大学邀请,来蓉做了题为《世界金融与中国经济发展》的报告。他的听众是来自各行各业的企业精英。最后互动环节中,有人问他对郎咸平“政府投资4万亿的方向是个错误”的看法时,樊纲先生痛斥:“他连最基本的事实都不知道!我不想评论这件事!”

有人拿迪拜泡沫和中国楼市比较,他反对说,“迪拜城建好后只有40%的入住率”,看不到后续的需求,而在今后的20年里,中国有4亿人进城,相当于322个迪拜城的人口,“两者不可同日而语”。

以前读『论语』,对于孔子诛少正卯不是很满意。看到这个樊纲,我觉得要是我当政,也把他给诛了。对孔子的行为顿时有了理解。今后20年四亿农民进城,你那房子人家买得起吗?这个基本事实,樊教授不会不知道,所以一定是昧着良心睁眼说瞎话。

杀!杀!杀!

Advertisements