昨夜做了一个奇怪的梦。梦见周穆王西游,带回来西域一个新宗教的教主,一个贼眉鼠眼的家伙。这家伙打开他的神的图像,居然是一只肥硕的黄鼠狼。

梦里的下一个镜头,周穆王薨了,大臣们决定要黄鼠狼教主殉葬。这家伙就逃,逃到一个园子里。我就在负责追他的队伍里。进了园子,突然看见墙上有很多远古的文字,梦里居然全看得懂,看得出神,就忘了自己的任务,然后就醒了。

上周六和朋友吃午饭,幸运cookie里面的字条,上面写着:

You will receive unexpected support over the next week.  Accept it graciously.

今天公司里写完一堆代码,交给一个同事review。他的review意见非常的苛刻,很多修改意见我怎么看都是没必要的。心里就有些怒。转念就想起那张字条,想起gracious,于是就不怒了,乖乖按照他的要求修改。结果这个家伙就很高兴,跑过来跟我哇啦哇啦讲了很久的话。聊着聊着,突然觉得他性格还是挺可爱的,虽然从常人的角度来看,他的行为举止有一些怪。