昨天夜里又做了很稀奇古怪的梦。我现在差不多都可以睡觉前预计到,夜里会不会做很多梦。一般都是自己觉得身体比较混浊,或者太晚吃肉食,夜里就会多梦。梦一多,醒过来就会比较疲倦,但是有时候一天太乏味了,梦里到处去旅游一圈,其实也是不错的,常常是比最精彩的电影还要精彩。

昨天夜里,就梦见来到一处史前遗迹,壮观雄伟如大峡谷,但是沿着悬崖的边,或者峡谷中突兀的某个绝顶上,都停放着已经锈迹斑斑,近似化石的飞机残骸。夕阳斜照,说不出的荒凉。

然后还梦见进了一个山洞,遇见山洞中居住的巨人,守着一大堆巨石做的棺材,哀叹自己是最后一个巨人。接下来就跟他大战了一场。

然后还梦见陪父母去旧金山的一家中餐馆吃饭。菜单迟迟没有来,一个waitress过来,我就问她要,她就把邻桌的菜单交给了我。打开一看,里面居然有三张五美元,原来是邻桌给的小费。我就等那个waitress再过来,好把钱给她,结果张目望去,好几个waitress在店堂里走来走去,就是没有她。心里就挂着这件事,一顿饭都没有吃安稳。后来梦醒了,还是没把钱还掉。

Advertisements