最近工作上又是忙得昏天胡地,一个长周末四天假,居然三天是在加班。晚上回到家,常常是快要睡觉的时间了,所以每天娱乐一下自己、放松神经的方式,就变成了早晨醒来,看一部电影或者一集电视剧,再起床开始一天的忙碌。好在我醒得早,所以即使这样,我起床还是在八点左右。

最近看的片子里,有两部留下一些印象。

一部是“Never Back Down”,很落俗的情节,讲一个问题少年在拳击中找到了自律,找到了自我。里面的反面角色,男主角的同学,一个暴力的拳击高手,真的是很cool。懒洋洋的、邪邪的笑,桀骜不驯写满了整个人。大约这是我在“Top Gun”的Ice Man之后见过的最cool的电影人物。其中有一场打斗,整个只有一招:他飞身一跃,一击将对手打倒,真是cool呆了。

另一部是“Strictly Sexual”。本来以为是那种超级烂俗片,可以在一边看一边拍案笑骂中找到乐趣的片子。然而看到结尾,也没有笑骂成,很有些失落,所以就留下了颇深的印象。

电视剧则是看了“Brothers and Sisters”。就像看“Sex and the City”一样,难免会对五个兄弟姐妹有些好恶:最喜欢Kevin和Kitty,另外三个就是Spoiled Rich Kids,任性又自私。我大约对任性的人很难有正面的印象。比较惊奇的发现,其中一个兄弟Tommy的演员,姓氏为Getty,查了一下,真的是洛杉矶Getty Center那个Getty的孙子。在中国大约就有点不可思议了,亿万富翁的孙子去做一个二流演员。