将近圣诞节,工作的节奏慢了下来,所以早早的溜回家,看了这部电影:Waiting For Forever

首先要说,很喜欢这部电影的摄影,那种在主流电影里很少用的摄影方式,放很多的特写镜头在小人物脸上,非常的生动。比如路上搭车的一对黑人老夫妻,非常的美。

其次,情节很简单,有点cheesy。中文里似乎没有很恰当的词,就是有点煽情,有点肉麻,有点陈词滥调。但是,并不惹人厌。男主人公自幼丧父丧母,神经有点失常。他心里一直放不下邻居家的女孩,那个女孩到Hollywood,成了大明星,他也一路卖艺到Hollywood。后来女孩的父亲得了绝症,女孩回到家乡,他也跟回到家乡,终于鼓起勇气去跟女孩见面,表达自己的心意,把女孩吓到了。

结尾就是,他给女孩写了一封信,信里说,“这是我最后写给你的一封情书。以前我给你写了很多情书,但它们都是滥情书,因为我一直在向你索求。这一封是好情书,因为我一无所求。你给我的记忆,已经足够了。”然后女孩就在他卖艺的场地找到了他。最后一个镜头不是很清楚,两个人拥抱了,似乎女孩把几块钱塞到了他手里。如果是这样,那我还是比较喜欢的。

女主角很漂亮,但真正出彩的是男主角,样子不算太帅,但是很单纯,很Intense,把这个超出常人范围的痴情男孩演绎得很可信。

令人讨厌的则是电影的海报:太不能体现电影的风格了。

Advertisements