近几个月来,去了一趟台湾(美国时间10月10号出发,台湾时间10月11号晚上到达,台湾时间10月21号早上离开台湾),参加了师父在今年举行的第二次法会(10月14号),正式皈依了师父(10月17号),师父赐法号觉妙广明(10月20号)。得到法号的瞬间,心里楞了一下,因为本来以为会是觉妙行明,没想到是觉妙广明。有很多师兄姐对我说,“广”字非常符合我,只是我自己没有这个感觉。不过师父应该更了解我吧。

再有呢,从出发台湾前一天,就开始发烧,回来以后很久,也没有完全恢复。外面是看不出来的,里面的辛苦自己知道。大概是要我懂得更谦卑,因为很多东西,用自己的人力去努力,是没有用的,要依靠师父。所以“皈依”,“皈”是灵性回归故乡的旅程起点,“依”是依靠师父。大约一句话,自己的修行,连起步还算不上呢,但是心里的傲慢还是不能完全去掉。

就说这些吧。后日是感恩节,四天假,到洛杉矶去看看那里的师兄姐,再去云南过桥园去吃一碗过桥米线。

Advertisements