早上起来,突然发现今天是8月8日。2001年的今天,我第一次来到美国。这日子是老妈特别选的,虽然有些好笑,但是老妈的心意,我一直是领的。

好久没更新了,因为实在是无话可说,日子过得并不是波澜不惊,但是波澜都不是在外面的,所以说也无从说起。

6月30日登机,7月1日晚回到杭州,7月12日回到美国。对不起了,杭州的诸位,这一次是因为不放心父母的身体,所以专门回来处理一下的,精疲力尽,实在没有多余的体力跟大家见面了。在杭州的时候,老妈说,你怎么时差老调整不过来,每天都是焉焉的?家里的亲戚都老了,年轻的身体也不好,每日里人来人往, 我也看着无奈,尽一些薄力而已。一切等我以后回国定居了再说吧。

7月27日到30日,是美国一年一度的禅修营。收获么,很难说清楚,我总是觉得,所谓的收获,不是一时的,一些异景异象,而是看自己清净下来的心,是否能够维持下去。禅修营之后给妙明师兄写了一封信,向他请教了一些困扰的问题。他给了很明确的答案。其实答案早就在心里验证了,由他那里确认一下,心就更定了。

现在人在洛杉矶,参加Siggraph 2012。昨天夜里地震,惊醒过来,口中念着六字真言,眼前大放光明,我也就安心继续睡过去了。现在早上9点半,敲字的时候,又是一阵大摇晃,因为住在旅店的六楼,还真有些毛毛的。

Advertisements