真的,加拿大人平均来说,不像美国人那么胖,也不像美国人那么粗鲁,也不像美国人那么不快乐。

我到一家小店里买了一张明信片(顺便插一句,以前被某人骗了,说加拿大的明信片都是大大的,买不到可以插进照相本的4×6的。完全是瞎说。满街都是4×6的明信片。),再买邮票,老板说没有。我问邮局在哪里。老板想了想,“邮局不是步行可到的,不过不远处的另一家小店里也许有。”我问清路,刚要走,老板说,“我先打个电话,帮你问问吧。”于是他打电话,确认确实有邮票卖,我才过去。

到那里买了一张邮票,我要付信用卡,小店不收信用卡,我说,“那怎么办,要不我付美元?我身上没有加币现金。”老板说,“美元我要收手续费。”我说可以。邮票1.10加币,老板拿出计算器,按了半天,说,“我收你1.20。”我听了都笑了。老板自己也不好意思的笑,说,“其实我也不知道美元和加币的汇率。”

另外一个,就像毛毛跟我讲的,跑到柜台前,都没有防弹玻璃,直接和对方面对面,真是有点不习惯。

再有,开车的时候换道打灯,基本上旁边都是让道的。

有时候很替美国人不值,世界第一强国,老百姓的日子却过得并不咋的。

再有一个心得,听起来有点像吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸,那就是花大钱买海景房太不值了。我每天就对着大海睡下去,醒过来,完全的视而不见。

这几天吃了很多好吃的饭店。尤其是日本生鱼片,真的很新鲜,我差不多每天都吃暴公司规定的餐饮额度,而且也没觉得油腻发胖。现在坐在机场的候机厅等飞机,晚上7点多的飞机。居然美国入关是在加拿大这边的机场进行的,所以下飞机就可以直接回家了。

Advertisements